您当前的位置 :首页 > 文化资讯 > 正文
班克斯巨型涂鸦新作亮相纽约世贸中心遗址附近
2020-07-31 21:31:03

  也许我们不能确定班克斯的纪录片《从礼品店出门》里“洗脑先生”是否真有其人,但班克斯在世贸中心遗址旁的百货商店墙上所绘的911主题涂鸦却是实实在在的。这幅巨型壁画的出现时间刚好与2001年“911恐怖袭击”13周年纪念日吻合,神秘涂鸦人班克斯的用意可见一斑。

  据国外网站Gawker的报道,班克斯的这幅新作混杂了爱国主题的各类形象:一幅巨大的美国国旗,消防车里涌出的水组成了巨大心形,还有一行字“我们爱纽约”。

  关于班克斯的那个纪录片,人们总有一个问题挥之不去,那就是,“洗脑先生”是不是根本就不存在。很多人至今还在怀疑电影中出现的班克斯粉丝男孩和想要成为纪录片导演的Thierry Guetta都是班克斯自己精心策划出来的噱头。然而,班克斯在纽约的这幅新作似乎反驳了“洗脑先生”就是班克斯的“作品”这种猜想。

  涂鸦所在墙面的“21世纪百货商店”老板Isaac Gindi表示:“洗脑先生来跟我们谈这个创作点子的时候,我们都感到非常荣幸。我们是班克斯作品的粉丝,他的这幅作品唤起了纽约人民和所有美国人对于9/11的痛苦记忆。”

相关新闻
新锦百姓网