您当前的位置 :首页 > 文化资讯 > 正文
天津京剧院在日演出全本《霸王别姬》
2020-07-31 21:35:40

  为纪念京剧表演艺术家梅兰芳诞辰120周年,应日本经济新闻社、特定非营利活动法人京剧中心的邀请,受中国对外文化集团公司委派,天津京剧院一行47人在著名京剧艺术家、团长王平的带领下,于5月27日赴日本演出梅派名剧《霸王别姬_楚汉之战》。

  天津京剧院这出大戏将楚汉相争时,西楚霸王项羽与刘邦为了争夺帝位,斗智斗勇,到后来项羽兵败乌江不得不与爱妃虞姬决别,最后自刎身亡这段悲情故事演绎得十分完整。黄齐峰、王长君等演员细腻的表演将项羽和虞姬的内心世界刻画得极富深度与内涵。观众仿佛身临其境,东京池袋艺术剧场不时爆发出热烈的掌声。

  《霸王别姬——楚汉之战》于5月29日至6月8日在东京演出12场后,应大阪电视台和爱知电视台的邀请将移师大阪和名古屋继续演出。

  中国驻日本大使馆公使衔文化参赞何静等文化官员应邀观看了演出。

相关新闻
新锦百姓网