您当前的位置 :首页 > 站长资讯 > 正文
教学新方法get,天津大学通过华为云WeLink开启远程教学
2020-08-01 21:30:21

  2020年2月18日,由华为与天津大学智能与计算学部合作开设的《人工智能应用基础》校级选修课采用华为云WeLink会议的方式正式开课,吸引了来自天津大学智能与计算学部、机械工程学院的五十多名同学参与。受新冠肺炎疫情的影响,为确保师生生命安全和身体健康,按照“停课不停学,学习不延期”的原则,华为与天津大学智能计算学部通过使用华为云WeLink工作平台实现在线直播。远程教学取得了良好的效果,老师和学生都对远程教学的效果感到非常满意。

  华为云WeLink工作平台具备智能高效、安全可靠、开放共赢三大核心优势,为政企开启数字化办公智能新体验,助力实现数字化转型。华为云WeLink可实现多校区、多地区的联动,轻松应对跨校区沟通场景,入会简单,华为云WeLink扫码即可召开会议,手机、电脑等多终端远程接入,随时随地体验面对面协同。同时具有人脉图谱功能,可以实现1秒精准找人、找业务,安全云盘,可以实现共享云空间,百兆文件秒级打开。

教学新方法get,天津大学通过华为云WeLink开启远程教学

  天津大学智能与计算学部副主任王建荣教授授课

教学新方法get,天津大学通过华为云WeLink开启远程教学

  华为认证AI首席架构师张志峰老师授课

  据悉,近年来中国人工智能产业发展迅速,从人工智能产业进程来看,技术突破是推动产业升级的核心驱动力。数据资源、运算能力、核心算法共同发展,掀起人工智能第三次新浪潮。人工智能产业正处于从感知智能到认知智能的进阶阶段。当前,上至发达国家政府,跨国互联网巨头,下至研究机构、AI创业公司,无不将AI视为提升自身的核心竞争力的根本性战略,并预期AI将深刻改变人类社会生活、改变世界。基于此天津大学与华为共同开发《人工智能应用基础》面向全校授课。

  本次通过华为云WeLink实现的在线直播课将持续13周,32学时,共计2学分。课程共分为13个模块,包括AI的意义和价值、Python编程基础、ModelArts开发平台应用、Python程序设计、机器学习和数学基础、Tensor Flow实验、文本生成/图像生成实验等。为了培养更多具有开发和创新意识的人工智能领域专业人才,此次课程的内容参考了华为多门AI认证课程,包括HCIA-AI课程资料和HCIP-AI EI Developer ModelArts资料。

  针对人工智能实验,华为云提供了面向AI开发者的一站式AI开发与管理平台——ModelArts,可以在各个环节包括数据处理、算法开发、模型训练、部署,提供海量数据预处理及半自动化标注、大规模分布式训练、自动化模型生成及端-边-云模型按需部署能力,帮助用户快速创建和部署模型,管理全周期AI工作流。从技术上看,ModelArts底层支持各种异构计算资源,开发者可以根据需要灵活选择使用,而不需要关心底层的技术。同时,ModelArts支持像Tensorflow、MXNet等主流开源的AI开发框架,也支持开发者使用自研的算法框架。

教学新方法get,天津大学通过华为云WeLink开启远程教学

  一直以来,华为云都在致力于把华为云的最新技术和案例传递到高校,同时鼓励高校同学在大学期间考取认证,提升自身的竞争力。目前华为认证已经覆盖了22个技术方向,包括ICT技术基础架构的路由交换、安全、无线(5G)、传输、接入网等,平台与服务的云计算、大数据、物联网、人工智能等,以及最新发布的鲲鹏、高斯数据库、智能计算等技术方向认证课程。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


英国本科论文可延期吗 https://www.liuxue.com/lxnews/030763422/
相关新闻
新锦百姓网