您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
橘猫吃老鼠吗
2020-08-01 14:26:12

橘猫一般情况下是不会吃老鼠的,因为橘猫有自己的食物,给橘猫喂食需要选择猫粮比较好。

猫咪自身含有一种对老鼠细菌免疫的功能,并且猫咪体内也缺乏一种老鼠体内的有的物质,所以一般情况下猫吃老鼠是不会中毒的。

猫本来就是老鼠的天敌,自身也有免疫系统,如果猫吃了带病的或者吃了老鼠药的老鼠,那肯定会传染的。或者直接死亡都有可能,根据老鼠的情况来看,正常的老鼠猫吃了不会有事的。

猫吃了有病的老鼠当然会病,但一般猫吃了老鼠不会有问题的,老鼠体内有一种东西是猫体内所需的,猫如果常不吃老鼠会吃一些与老鼠体内相含物质差不多的食物来补充。

猫咪是肉食动物,没有可以消化淀粉的淀粉酶,所以单独喂食米饭谷物,还活得很精神的猫基本上都会外出觅食,以弥补身体需要。而狗就不需要了,它们吃淀粉类食物完全没问题。

现在的猫咪不需要出门捕猎了,正规猫粮中就含有足够的牛磺酸和其它微量元素。这也是猫粮狗粮不能乱吃的原因,狗子不需要牛磺酸,猫咪吃了狗粮会营养不良。

至于吃饱喝足的猫还是会去抓老鼠、麻雀、小虫子,那就属于个人爱好。干掉其它小动物满足食欲和好奇心是猫咪的天性,多陪它玩耍消耗一些战斗力也许可以解决这个问题。

饲养橘猫,要注意橘猫的身体健康。


智慧农业 http://www.tcloudit.com/
相关新闻
新锦百姓网