您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
兔子屎是中药吗
2020-08-01 16:07:51

兔子屎是中药的,兔子屎它在中药里面被称为望月砂,这个兔子的粪便还是有一定的药用价值的。

兔屎,是兔子拉的粪便,兔子粪除了作为有机肥使用,还是一味中药,但不是家养的兔兔,要使用野外的野兔的便便,而且是秋冬时节最好,兔子的便便叫做望月砂,秋冬时节收集野兔的便便,捡去杂草、泥沙晒干之后就是中药望月砂了。

农村有使用兔子粪治疗痔疮和肛裂、肛瘘的偏方,做法也很简单,将望月砂干炒成黄色之后,研成粉末状态,空腹配合温酒服用,一日三四次即可,配合乳香使用,效果更佳,是治疗痔疮和肛裂的小偏方。

兔子粪性辛、寒主治:明目眼疾,解毒杀虫,疮丁,痔疮、肛裂,便秘,疳积等等作用,治疗便秘也有很好的作用,将兔子粪粉末搓揉到肚脐之中,胶布覆盖即可,可以起到很好的通便作用,比开塞露干净卫生多了,是很方便安全的使用方法。

1、大小便秘:用明月砂一匙安脐中,冷水滴透,自通。

2、痘疮入目生翳:用明月砂晒干,研为末,每服一钱,茶送下。

3、月蚀耳疮:有明月砂放入蛤蟆腹中,同烧为末,敷患处。

兔子的粪便是有一定效果的,兔子的粪便性寒。


CPL渠道 http://www.91taojin.com
相关新闻
新锦百姓网