您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
不幸!疑似被雨水冲走的女子找到了;郑州男子给村里每户分了一栋
2020-07-30 21:45:36

不幸!疑似被雨水冲走的女子找到了;郑州男子给村里每户分了一栋

今天是8月6日,1932年这一天,最早的国际电影节威尼斯国际电影节创办。

大河早新闻丨2019.8.6

05:30来自大河客户端

河南

要闻

⊙不幸!连续搜救数日,疑似被雨水冲走女子的遗体找到了

8月5日下午,记者获悉,多部门出动350多人,经过连续数日的搜救,疑似在航空港区一条保通路低洼处污水井被雨水冲走的女子遗体被找到。目前,遗体已运至殡仪馆,公安部门正按程序采取家属指认和DNA检测等手段进一步确认女子遗体身份。

⊙河南高考生看过来!专科提前批征集志愿11952个

8月5日,记者获悉专科提前批院校按程序投档录取后,部分艺术类、体育类、直招士官、航海类、空乘类、医学类、小学教育(全科教师)类、对口专科院校招生计划有余额,部分专业有新增招生计划,面向符合条件的考生征集志愿,8大类招生共征集志愿11952个,符合条件的考生,须于8月6日18时之前登录河南省招生办公室网站,填报相关信息。

⊙中铁七局航空港项目发生坠落事故 致3人死亡

8月3日21:40左右,在郑州航空港区三官庙办事处辖区,由中铁七局集团有限公司总承包的城际应急工程D4双线特大桥9门式墩发生一起高处坠落事故,造成3人死亡。

据悉,事故发生时,现场正在实施盖梁封锚工序作业,作业人员在使用吊车吊装自制吊篮过程中,发生高处坠落,造成作业人员1人当场死亡,1人送医途中死亡,1人在医院经抢救无效死亡。目前事故原因正在进一步调查中。

⊙每校奖励20万!河南134所民办学校获财政奖励

8月5日,记者从省教育厅获悉,为鼓励社会力量兴办教育,促进民办教育健康发展,河南134所投资较大的民办学校获财政奖励,每校20万,将全部用于学校事业发展。详情>>

⊙未来通透凉爽!郑州将打造环城近郊森林隔离圈

打造环城近郊森林隔离圈,在主城区外围大力推进植树增绿工程,营建多树种、多层次、多色彩的城市森林景观。到2025年规划期末,使郑州森林覆盖率增加4.6个百分点,达到37.96%。昨日,《郑州国家中心城市森林生态系统规划(2019-2025)》公布,描绘出郑州森林生态建设的美好蓝图。

此次《规划》特别提到了通风廊道建设方案。郑州市主城区将规划两级通风廊道,并在城市四周规划与通风廊道连接的楔形绿地和环形绿地,缓解城市热岛和雾霾,将周边清新空气通过通风廊道进入主城区,改善主城区环境。详情>>

⊙地钉、地锁……这些绊脚物一个不留!

自7月中旬开始,郑州市加大对公共区域的地钉、地锁、地墩等障碍物的排查,前期共发现5539件障碍物,8月15日前要求各责任单位拆除完毕。据了解,地面上露出螺钉及螺帽,目前已被列入城市精细化管理考核内容。这些地钉有的是地铁施工围挡拆除后遗留,或者是广告牌、隔离桩等城市设施拆除或个别商家和个人私自安装的车位锁被拆除后遗留下来的。

⊙郑州男子29岁回村当支书,给村里每户分了一栋六层楼

时喜平当上张庄村党支部书记时,不过29岁。5年后,全村经济收入1亿多元,村民年收入增至8000多元。背着村民的质疑,他主导投入1.4亿元,对村庄进行改造。张庄村一共有201户,共建住宅201栋,每户分得一栋六层楼。详情>>

⊙郑州再征地882亩,每亩最高补偿98000元

近日,郑州市政府官网发布一则征地通告,征收土地面积881.667亩,涉及罗沟村、张李垌村、荆砦村等多个村组。征收土地范围内的土地所有权人、使用权人,需在8月9日前到所在区自然资源局办理征地补偿登记。详情>>

⊙电动车自燃致使数辆车被毁 疑似飞线充电引发大火

8月3日凌晨3时许,郑州市永安街庆丰街附近一小区内电动车自燃,造成5辆电动车和5辆自行车不同程度烧毁,相邻一辆汽车也被大火炙烤变形。目前,大火已被扑灭,现场暂时封闭,具体起因仍在调查中。

⊙距离“通车”越来越近了,郑万高铁河南段正式“通电”

根据中国国家铁路集团公司统一部署,郑万铁路河南段自2019年8月5日0:00开始,全线接触网带电,电压等级为27.5千伏。此次向接触网成功送电。为郑万铁路河南段8月12日进行联调联试提供了条件,也为确保高铁年内开通奠定了基础。

⊙悲痛!年轻母亲带俩孩子抓鱼,三人落水,母子溺亡

8月4日下午,洛阳市汝阳县城关镇云梦桥橡皮坝附近发生一起溺水事件,一名年轻的母亲带着两个年幼的孩子到河边玩耍,结果不慎落水,年轻的母亲和自己的儿子溺水身亡,只有亲戚家的小女孩躲过一劫。

⊙开封:“学生免费卡”和“陪同卡”开始办理,免费乘公交必备!

为了配合全市电(机)动三轮、四轮车管理工作,照顾群众接送学生实际需求,开封市决定优化中小学校上下学高峰期间公交车次密度,达到10分钟一班车,并实行小学、幼儿园学生及一名监护人免费乘车制度。

据了解,从昨天开始,“学生免费卡”和“陪同卡”进入办理阶段,学校开始对申请办卡的学生及家长进行统计申报。预计全市将在开学前办理近10万张乘车卡,由于制卡需要周期,所以请广大小学、幼儿园家长密切留意学校发布的校信通、微信、电话通知,尽快按照要求申报相关信息,以免贻误办理时机。

⊙济源九里沟暴发山洪 消防队员救出20多名被困人员

8月5日上午,济源市因强降雨引发山洪,九里沟景区附近有3名群众被困深山以及有车辆被洪水围困,且车内有被困人员。该市消防救援支队接到报警后,调派济水、虎岭两个消防中队赶赴现场进行处置。最终,当地20多名群众获救。

⊙商丘一轿车司机醉驾与出租车相撞,致出租车驾乘3死1伤

相关新闻
新锦百姓网