您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
女性神经衰弱 神经衰弱症的症状
2020-07-31 21:32:36

神经衰弱是经常发生在都市白领们身上的一种精神类疾病,它的病因很多也非常复杂,部分情况下遗传也可出现神经衰弱。神经衰弱会导致很多对工作不利的情绪产生,除此之外还会导致。那么神经衰弱有哪六大症状?有什么好的食疗方法?一起来了解一下,别让神经衰弱找你茬~ [医生提示:神经衰弱或是患精神疾病的早期表现]

据调查统计,神经衰弱患病率为15.78‰,患病率为2.3‰,从这里就能够看出,神经衰弱已经是女性不可忽视的顽疾,并且可以说是杀害女性的“高手”。

神经衰弱已经是女性不可忽视的顽疾

先对照一下自己有没有神经衰弱倾向——

精神困倦,自觉躯体易疲劳,对日常工作感到吃力;记忆力差,阅读书籍不能很好记忆,勉强记忆则引起;一般情况下头晕,工作紧张时可昏倒;有时困倦思眠,但睡不沉;心悸气短,上楼走路时较为明显;食欲不振,大便稀少;多有经期错后、量少、色淡等现象;或一月行经两次,经量较多,经期上述症状会加重;男子常伴有性欲减退;患者目前或以往有崩漏、月经过多、贫血、大手术等病史;一般形体瘦弱,面色萎黄,唇舌色淡,脉缓弱。

主要临床表现大致可归纳为以下类别

1、衰弱症状

这是常有的基本症状。患者经常感到精力不足、萎靡不振、不能用脑,或脑力迟钝,肢体无力,困倦思睡;特别是工作稍久,即感注意力不能集中,思考困难,工作效率显著减退,即使充分休息也不足以恢复其疲劳感。很多患者诉述做事丢三落四,说话常常说错,记不起刚经历过的事。

小编推荐:在我的临床诊断中,因为神经衰弱而来医院诊治的女性也实在是多男性太多,她们一般都是情绪不稳、失眠、食欲不振、烦恼、焦虑、注意力不集中,并且极度过敏,甚至还会心悸和出冷汗


潍柴发动机配件价格 http://weichai1718.51sole.com
相关新闻
新锦百姓网