您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
相亲必备 从手指看男人约会时是否大方
2020-08-01 21:31:55

相亲时想知道对方是否抠门?无需拐弯抹角问他的工作,也不用看他钱包,其实答案可能就藏在他的手指上。

发表在《消费者心理学》杂志上的一项研究显示,如果一个男人的食指比无名指短,那么他讨好约会对象的可能性更大,比如给对方买鲜花、巧克力,以及晚餐埋单等。同时,这种男性也更注意外表,喜欢去健身房,穿着时髦的服饰,洒古龙香水,爱用护肤品等。

有趣的是,那些越有信心用自己能力来吸引女性的男性,越有可能这样做。

科学家指出,胎儿时期在母亲子宫内接受到的激素水平决定了我们的手指长度。以往的研究显示,拥有“男性化手指”的人,也就是食指比无名指短,则意味着这个人接受到的睾丸激素比较多。具有这种特征的男性往往更有攻击性,体格也更健壮。

反之,食指比无名指长的人则是胎儿时期接触了较多的雌激素,通常又被称为“女性化手指”。

所以,是睾丸激素驱使男人用“买买买”来给女性留下深刻印象。但相同的睾丸激素用在女性身上时,却并不鼓励她们进行类似的行动。相反,拥有女性化手指的女性更容易为打动爱人而做出更大的努力。她们更有可能化妆,穿时尚的衣服,爱用香水,出门约会时一定精心化妆,佩戴耳环、项链等首饰,同时也愿意送浪漫礼物给心仪的男生。

相关新闻
新锦百姓网