您当前的位置 :首页 > 读书心得 > 正文
《念书的孩子》观后感400字
2020-07-31 21:40:01

【第1篇】

今天,我们学校组织观看了《念书的孩子》,这部电影是一部典型的关于留守儿童和老人的电影。片中介绍了留守儿童开开的故事。他的爸爸妈妈进城打工挣钱,家里剩下开开和爷爷祖孙俩,还有开开的小狗小胆儿一起相依为命,小胆儿给他的生活带来了无尽的快乐和欢笑。一天,小胆儿发现爷爷煤气中毒了,开开急忙打了120,所幸抢救及时,爷爷苏醒过来。又一天,小胆儿拽着开开的裤腿去看爷爷,开开发现爷爷已经去世了。开开的父母回来为爷爷办理了后事,要带开开进城读书,可是不能带小胆儿,开开很伤心。小胆儿拼命地跑起来追赶着汽车,但离汽车越来越远……

看完这部电影,我对开开真是敬佩,作为留守儿童的他,把对父母的思念深深地埋在心里。当看到他和小胆儿说起父母思念之情时,我的眼泪哗哗地流着,仿佛开开在对着我说一样,让我感受颇深。在此,我希望所有留守儿童的家长,能多顾虑孩子的感受,这些自己孤单,无依无靠,夜晚睡觉都想着父母的孩子,是多么渴望得到爸爸妈妈的爱啊!看看开开,再想想自己,我们的生活环境要比开开好得多,而且我们还有父母沉甸甸的爱,因此,我们要珍惜现在所处的优越条件,向开开学习,做一个懂事、勇敢、坚强的好少年!

【第2篇】

满地金黄的落叶,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。在这个宁静祥和的小村庄里,有一个孤独的孩子和一只小狗。

这是一部关于留守儿童的电影,淳朴的村庄,真实的情况,动人的画面,深深地触动了每一个人的心弦。

主角开开是个留守儿童。他的父母都出去打工了,只留下病重的爷爷照顾开开。可有一天,不幸还是降临了:年迈的爷爷经不住死神的召唤,在睡梦中静静地过世了。

看到这里,开开写字的那个画面还一直停留在我的脑海:一根铅笔头,短得都快拿不住了,开开仍握在手里写字。再看看我们,一支新买的笔,只要你不喜欢了就可以随意扔掉。几乎每天讲台上的笔筒里都会多出几根找不到家的笔。

在这个“小康”时代,父母把我们含在嘴里,捧在手里,我们无时无刻不沐浴在父爱母爱共同构成的春风里。可就是这“小康”时代,父母娇生惯养出了一批又一批“娇小姐”、“阔少爷”。这些“娇小姐”、“阔少爷”根本不会想到,在一座又一座与世隔绝的大山里,有着许多缺乏父爱母爱的孩子。

如今,虽然留守儿童的数量减少了,但是经不起波折的低能儿却大大地增多了。想到这里时,我不禁为之羞愧。

身在福中的大家,不要嫌父母给的不够了,能够在这个“小康”时代生活的我们,算是幸运儿了。

相关新闻
新锦百姓网