您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
孕妇银耳莲子汤
2020-07-31 21:34:06

孕妇在怀孕的期间在饮食是需要格外注意的,不仅需要吃营养丰富的食物,还要吃健康的无副作用的食物。因为孕妇吃进去的任何食物都会被胎儿吸收,时刻关系到胎儿的健康。而银耳和莲子对于孕妇来说都是非常有营养价值的食物,他们对胎儿都是有好处的,而他们在一起制作的银耳莲子汤更的进补的好食物。

银耳的营养功效有很多,主要就是起到润肺,去燥火的作用,对于一些上火症状的很有好处的,而莲子更的营养的佳品,它能够帮组孕妇在怀孕期间强心安神,对于胎儿的生长非常有意义。

银耳莲子汤的作用:

1、滋补强壮银耳含有多糖成分,能增强体液免疫及巨噬细胞吞噬能力,不但有抗感染功能,还有促进骨髓造血,抗辐射等作用。银耳所含的多糖物质及所富含的硒等微量元素,可以增强机体抗肿瘤的免疫能力,增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。

2、能润肠通便银耳含胶质多,具有很强的润滑作用,经常食用可将体内的大部分毒素带出体外。对老年人便秘有效。因此,老年人应多吃银耳。

此外,银耳富含维生素D,能防止钙的流失,对生长发育十分有益。

常食银耳可改善心。肺功能,使部分高脂血症患者的血胆固醇和甘油三酯下降。

3、润肺止咳银耳是古代治肺痨(肺结核)咳嗽,吐血的良药。秋冬气候干燥.易引起燥咳,应多吃银耳。

提别提示:

1银耳与黑木耳都属于食用菌类,外形类似,颜色不同。

其营养价值也不太一样。银耳和黑木耳都是非常好的食品,富含可溶性的膳食纤维,能帮助人体降低血脂.而且所含的真菌多糖有利于提高人体的免疫力。

黑木耳降血脂、抗血栓和预防便秘的作用更胜一筹,所含的铁元素也比银耳多。但是银耳有润肺养阴作用。

2选购时银耳以干燥、色白微黄。朵大。有光泽、胶质厚者为上品。

颜色过白则常是经加工漂白的.色黄暗浊者则是储存过久,均不宜选购。

3银耳宜用温水泡发.泡发后应去掉未发开的部分,特别是那些呈淡黄色的部分。

4冰糖银耳含糖量高,睡前不宜食用,以免引起血黏度增高。

银耳莲子汤不仅对孕妇非常有好处,普通的人喝也是大补的,对于高血压患者来说,喝点银耳莲子汤可以帮助他们降血压,从食物上控制血压的升高。女士们多喝点银耳莲子汤可以起到抗癌美容的效果,所以银耳莲子汤非常受女士喜欢,更不用说是孕妇了。

相关新闻
新锦百姓网