您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
鱼胶怎么吃效果最好 鱼胶多久吃一次比较好
2020-07-31 21:46:10

鱼胶也成为花胶,它里面含有的胶原蛋白和其他的一些微量元素,对于人体来说都是有利无害的物质哦。

鱼胶怎么吃效果最好

推荐鱼胶食谱1:

材料:鱼胶30克(鱼胶先切成丝),红枣适量,冰糖少许.

炖法:将所有用料用温开水洗净,鱼胶的分类,放入锅内,鱼胶的作用,加两碗开水,以大火煮沸后,改小火炖、溶化至一碗.

功效:此方具有调经、活血、补血、止咳等功效.特别适用于女性产前产后、术后、久咳不愈、体虚、贫血.若坚持服用,营养均衡,保证让您年轻多岁.

推荐食谱2:

材料:鱼胶100克,田75克.

炖法:先将鱼胶隔晚用清水浸泡发大、变软,冬虫夏草的食用方法,切件;田7用清水洗干净,打碎,连同鱼胶放入炖盅内,加入适量冻开水,盖上敦盅盖,放入锅内,用文火隔火敦4小时左右,以少许幼盐调味,即可佐膳饮用.

功效:由于田7有去瘀止血、消肿止痛的作用,配合具有滋润养阴作用的鱼胶,就成为一款具有活血却瘀、养阴益精、滋润养颜作用的炖品汤水.

推荐食谱3:

鱼胶补肾汤

材料:鱼胶100克,补骨脂(一种中药)20克,盐、味精适量.

炖法:鱼胶与补骨脂一同入锅中,加水适量,放盐煮1小时,加入味精即可.

功效:补肾益精,鱼胶的价钱,温阳固摄.

适应症:肾虚不固之遗尿、遗精、夜尿频多等.

推荐食谱4:

鱼胶当归汤

材料:鱼胶、当归各10克,红枣10枚.

做法:将上3味水煎.

用法:每日2次,可长期服用.

功效:大补气血.

主治:适用于再生障碍性贫血.

鱼胶多久吃一次比较好

一个人吃的话,15-18克左右就可以,最好是天天吃,也可以连续吃七八天然后停两三天,还可以隔天吃一次。这个是比较科学的,因为人体每天吸收量是有限的,吃多也吸收不了。吃多久有效果要看各人体质,一般要吃一个月左右,快的1-2个星期就可见效果。

因此,我们不必一天吃很多,但可以细水长流,只有我们每天坚持健康的心理态度,注重照顾身体,相信我们的每一天的生活都会充满阳光和激情的。越是珍贵补品,我们也应该珍惜,在我们身体正常的接收范围内发挥最大的作用,才能对身体有益。否则会伤害身体,劳民伤财,得不偿失。

鱼胶的适宜人群

1.对爱美的女性来讲,鱼胶是补充胶原蛋白,保持或恢复皮肤弹性的良好选择。人体皮肤中的蛋白质大部分是胶原蛋白,其所组成的网状结构支撑着皮肤,使肌肤变得光滑饱满,柔软且有弹性。

2.男性食用鱼胶,能补精益血、使精神饱满,最适工作压力大的男士和工作劳心者。

3.孕妇:怀孕便可食用。临产前可多吃几次.这样产后会舒服些,宝宝出生后皮肤也会更白更健康!

4.老年人:花胶能通过增强胃肠消化吸收功能而提高食欲,防治食欲不振、厌食、消化不良、腹胀、便秘等病症,还能加强脑与神经功能,提高思维和智力,维持腺体正常分泌,预防智力减退、神经传导阻滞、反应迟钝、老年健忘等症。

5.体弱者:鱼胶对于体质虚弱、真阴亏损、精神过劳、房劳过度的人士,作为进补,至为合适。

相关新闻
新锦百姓网