您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
第二届国际新能源及智能汽车大赛启动
2020-08-06 21:40:11

如今的新能源汽车还有哪些性能可以优化、未来的新能源汽车将变成怎样,这场比赛将会告诉你。18日,中国创新创业大赛第二届国际新能源及智能汽车大赛启动仪式在深圳举行。大赛将搭建创客与政策、资本、国际和国内等对接融合的平台。

据了解,该赛事是中国创新创业大赛首次与专业机构中国电动汽车百人会,共同举办新能源汽车的专业赛事,开创了大赛与专业化机构深度合作的先河。大赛主要对新能源汽车领域内的智能化、互联网+、高端制造、商业模式等方面的创新项目进行选拔,包括:智能化,例如车载雷达,自动驾驶;轻量化,例如新型材料;新能提升与节能,例如电机电控;安全性,例如车辆安全性的创新技术;共享化,例如共享商业模式;工业设计,例如未来汽车等。大赛将为创客提供顶级权威的产业交流平台、权威智库支持、国际顶级咨询机构支持、多维度集群展示宣传平台、明星创业导师、全球孵化器网络、孵化基金支持、集成式创新平台等。

大赛采用独创的双线条平行赛制(主赛和擂台赛),主赛包含国内/国际的区域选拔赛、全球挑战赛和全球总决赛。大赛将在北京、深圳、上海、浙江、天津、苏州、重庆等多个省市举办区域选拔赛,输送优质项目到全球挑战赛和全球总决赛进行PK。

大赛深圳赛区承办方、深圳市德赛工业研究院有限公司总经理邓学璟介绍,深圳赛区预选赛将于10到11月举办,入围的深圳选手将于明年1月参加全球总决赛。研究院将为深圳赛区的项目提供一系列的服务,比如免费的融资服务,对接政策、对接资本、对接市场、对接创业伙伴的一站式创业服务。每个参赛项目还可享受入驻纳微创谷的优惠政策。"如果是深圳赛区的优秀项目,还可以优先享受百人会顶级专家的辅导和交流服务、 优先对接新能源及智能汽车产业资源、优先获得推荐对接由科技部、中关村国家自主创新示范区、广东省、深圳市政府等有关单位出台的各项创业扶持政策等。"邓学璟介绍。

相关新闻
新锦百姓网