您当前的位置 :首页 > 电子资讯 > 正文
魅蓝手机评测 高于你对入门级智能手机的体验预期
2020-07-31 21:33:03

1青年良品699元魅蓝手机评测

依稀记得魅族MX3发布的时候,匠心独具的J.Wong亲手打造了一块与真机大小相同的手板,为的就是让大家体验一下什么是“最好用的大屏手机”,今天魅蓝如约与大家见面,以青年良品自封的魅蓝的竞争对手直指小米,他有何优势能够让有为青年们投入怀抱呢?我想魅蓝5寸屏幕以及与MX3像极了的好手感,让其第一印象大大加分,更别提仅有699元的价格了。

魅蓝手机评测 高于你对入门级智能手机的体验预期

先看看配置:魅蓝手机屏幕尺寸为 5.0 英寸,采用 15:9 的黄金比例,分辨率达到 1280*768 ;机身宽度仅为 72.1mm 的机身,带来更大显示面积的同时也易于单手握持。而MX3的机身宽为71.9mm的,手感是公认极佳的。此外,魅蓝手机后置摄像头为 1300 万像素 CMOS,F2.2大光圈带来更多进光量。500 万像素前置摄像头,配合 Pure Cell 降噪与 Face AE 面部增强,配合聚碳酸酯材质一体化工艺,6种定制的原料本色,与iPhone5C陶瓷般的温润手感一致,整机自然通透,充满灵气。

魅蓝手感回归

魅蓝手机

魅蓝外观与魅蓝no差别不大 就是小了一圈

魅蓝手机

硬件方面:魅蓝手机搭载了 MT6732 64 位处理器,4 颗主频为 1.Hz 的 A53 架构核心,协同 Mali-T760 双核处理器,搭配 1GB LPDDR3 极速内存,8GB机身容量,魅蓝Note采用MT6752八核芯片,两者都采用了Mali-T760 (魅蓝为MP2/500MHz;魅蓝Note为MP2/700MHz),图形性能可以满足要求。

2屏幕以及设计细节体验

屏幕设计方面,魅蓝手机的屏幕尺寸为5英寸,分辨率是1280*768。p仍然达到了300,已经达到了视网膜屏幕的最低标准,事实上5英寸720p的这一套组合经过市场的被认为是十分成熟的一套方案,并且魅族的屏幕边框窄,视觉效果非常不错,与同价位的手机在外观方面拉开了档次。

魅蓝屏幕灰度

魅蓝屏幕表现

比较简洁 充电器 充电线以及探针

精心设计的sim卡针

魅蓝手机为单卡槽双卡位设计,使机身整体干净简洁。SIM 卡槽支持中国移动 TD-LTE 4G 网络,SD 卡槽最大可支持 128GB cro SD 卡容量扩展。

sim卡槽与存储扩展

3699买到的完整Flyme体验

系统方面也是是魅蓝值得购买的亮点之一,配备全新Flyme powered by YunOS系统,出色的魅族Flyme视觉、交互及功能设计,结合阿里巴巴YunOS丰富便捷的生活服务与安全高效的特性,带来了更好的系统体验。魅蓝手机内置的是最新的Flyme 4.2。与之前发布的Flyme 4.0相比,UI总体给客户带来熟悉的操作体验,并有一些功能方面的改进和提升。

此外魅蓝手机加入了简易模式,这一模式其实不算新鲜,可以在电量不足或者特殊使用人群时(如老人儿童)使用。简易模式在拨打电话、短信以及设置等功能方面都有着明显的优化,字体更大操作更简单。

悬浮球与极简模式

壁纸主题

控制台与语音控制

量身设计的 6 套多彩系统壁纸,更是与魅蓝的机身颜色完全匹配呼应,软硬件过渡更为自然、柔和。Flyme 4.2加入的另一项新功能是悬浮球,可以在通知栏中找到它。开启以后它能够实现返回、下拉悬停、打开通知栏和切换应用等功能,对于单手操作而言是很方便的。

4样张欣赏以关于魅蓝的总结

如今拍照已经成为生活中最常用的功能,魅蓝手机背部主摄像头使用了一颗1300万像素的摄像头,前置摄像头像素达到500万,拍照方面到底能满足日常使用,并且内置了很多拍摄模式可以选择,作为一款699元价位的产品来说,照片素质可以让人满意。

逆光 点击查看原图

微距效果 点击看原图

宠物摄影方面 拍摄快门速度还有待提高

提供了很多拍摄模式

最后附上配置:

魅族 魅蓝(移动4G)

上市时间2015年

机身颜色白色,黄色,蓝色,粉色,绿色,马卡龙绿色

手机重量128g

手机尺寸140.2×72.1×8.9mm

主屏尺寸5.0英寸

分辨率(像素)1280×768

处理器频率1.5GHz

处理器核心四核处理器

操作系统版本Flyme 4.2

网络制式

3G制式TD-SCDMA

4G制式移动TD-LTE

网络支持GSM/TD-SCDMA/移动TD-LTE

内存大小1GB +8GB

扩展容量最大支持128GB扩展

后置摄像头像素1300万

前置摄像头像素500万

视频分辨率支持1080P视频录制

其他参数

容量(mAh)2610mAh

编辑点评:从目前的魅族产品来看高端的MX4 Pro、中端MX4、以及魅蓝千元的定位,魅族可谓完成了全线布局,加上与海尔等家电巨头和阿里系的合作,互联网终端联盟已经形成。发布会上,魅族一再强调自己:一家做手机的小厂的定位,尽管谦虚却又野心勃勃:从智能手机到此次发布会的智能家居,强调连接的魅族已然完成了从低端699到高端3000+的人群定位。

从产品来看,魅蓝占据了价格、相机、电池等入门级智能手机的关键因素,并且直接对上了红米2,外观设计带着浓厚的小清新味道,能够让你第一眼看上去不会讨厌它,甚至能够想要把玩一下。有个性的Flyme在整个阵营中还是非常有吸引力的。

它或许能够高于你对入门级智能手机的体验预期,但是,699的价格摆在这里,无论发布会上,白永祥和李楠对于这款手机有多少溢美之词,都不能抹掉这款手机因为低价而带来的品质感以及体验的缺失,比如分辨率和RAM的问题。

当然,对于渴望结合智能家居和穿戴式设备的魅族来说,将魅蓝作为一个连接的工具,自然也是极好的。

关于魅蓝

2014年12月23日,魅族科技(MEIZU)正式发布全新的子品牌魅蓝。魅族科技总裁白永祥向来自全世界的媒体、嘉宾及魅友介绍了全新的魅蓝品牌。

作为全新子品牌,魅蓝将带给年轻人更好的产品,魅族公司创始魅蓝5色亮相人黄章认为,年轻人应该花费不多的钱即可用上更好的产品。魅蓝以Quality for Young,即青年良品为品牌内涵,延续魅族追求极致理念,相信年轻不等于低质,为年轻人打造涵括“品质、体验及价格”的黄金三角产品。

魅蓝产品继承了魅族在硬件方面的优越条件,和完整的Flyme 生态系统,享受卓越的移动互联网服务,例如音乐、阅读及视频等。在千元级别产品上复现魅族的品质并不容易,反而困难重重,魅族却乐在其中。

相关新闻
新锦百姓网