您当前的位置 :首页 > 电子资讯 > 正文
OLED版iPhone 8成本至少增加40美元
2020-08-01 22:30:20

  美系外资表示,苹果预计明年推出的高阶 iPhone 8 可望配备 OLED 面板、无线充电和 10 奈米处理器,成本将增加至少 40 美元,OLED 版明年备货量上看 4,000 万支。

  

  美系外资出具亚洲供应链研究报告指出,明年推出的 iPhone 8 新技术将有感升级,包括双曲面 AMOLED(主动式有机发光二极体)面板、10 奈米处理器和无线充电功能。除了新造型可望吸引中国用户尝鲜,电池续航力提升也将有效解决目前智慧手机用户的痛点,带动换机潮。

  虽然目前时间还太早、难以精确计算 iPhone 8 的物料成本,但美系外资推估,高阶 iPhone 8 配备 OLED 面板、无线充电和 10 奈米处理器,成本将增加至少 40 美元(约新台币 1,277 元);从过去 iPhone 6、iPhone 7 系列成功提高售价的经验来看,iPhone 8 可望降低苹果毛利率下滑的风险。

  不过,美系外资认为,iPhone 8 初期出货量可能仅三分之一搭载包含 OLED 面板在内的所有新功能;另外 4.7 寸与 5.5 寸机种将配备与 iPhone 7 相同的 LTPS LCD 面板。

  美系外资透露,原物料供应商推算苹果已预订明年约 5,000 万片的 AMOLED 面板产能,考量良率问题,实际出货量可能近 4,000 万片;至于 LCD 面板厂明年出货给苹果的数量,预估将减少 15% 到 20%、达 7,000 万片。合计 iPhone 8 明年下半年备货量约 1.1 亿支,较今年下半年 iPhone 7 备货量 8,300 万支将大幅成长。

技术专区

相关新闻
新锦百姓网