您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
余额宝收益怎样?二季度缩水近1千亿元?
2020-08-01 21:17:13

余额宝收益怎样?二季度缩水近1千亿元?

  余额宝收益怎样?一直是网友关注的热点,然而近期一项数据则令人担忧,那就是天弘基金主力产品余额宝的规模在二季度环比大幅缩水。

  根据天弘基金官网的数据显示,二季度余额宝的基金净值为6133.8亿元,但这个数据却较其一季度报末7117亿元的规模,缩水近1000亿元,降幅则达到13.8%。

  实际上,今年6月以来,余额宝收益率一再下降并跌入3%区间。至6月30日,余额宝的七日年化的收益率已经下降至3.483%。数据显示,截至6月底,天弘余额宝净值规模为6133.8亿元,这一数字比一季度末的7117.24亿元萎缩了977.43亿元,降幅为13.74%。

  据Hishop电商学院获悉,其他支持灵活存取类的宝类产品中“日盈宝”收益也出现回落,7月17日当日最新年化收益升跌至11.65%,活期宝收益则继续稳定在3.79%。

余额宝收益怎样?二季度缩水近1千亿元? 余额宝等产品收益变化对比

  业内人士认为,余额宝收益率下降,是导致余额宝规模缩水的重要原因之一。

  不过,也有分析师指出,二季度由于股市的火热,资金搬家也导致余额宝的规模急剧下降的因素之一。有数据显示,2015年新增股民中,80后占了六成,这与余额宝的用户群体高度重合,同时,余额宝收益率也一路下跌。

  更多电商资讯内容 参看:


在线咨询软件定制 http://www.easyliao.com/
相关新闻
新锦百姓网